Cerise journal
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
天使のキャトル・カール&ガトーショコラ
ロールケーキに引き続き、津田先生のデモンストレーションにお邪魔してきました
津田先生の京都のお教室ミディ・アプレミディでは、普段なかなかレッスンはされないようです。
アシスタントの方が講師となり、津田先生は特別レッスンやイベントなどの特別な時のみレッスンをされるのだとか・・・
それを前回は知らなかったのですが、この機会は特別なものだったのです!!
今日は、天使のキャトル・カールとガトーショコラ
どちらもふんわりメレンゲがキーポイント!!
バターケーキなのに、とにかくふんわりしっとりの食感です!
美味しかった~
とにかく先生の言葉、一言も漏らさずじっくりと聞き入ってデモンストレーションを見てきたので、これを私のお教室でもしっかり生かして行きたいと思います!!
このふんわりガトーショコラバレンタインレッスンに登場予定です
お楽しみに
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お菓子教室 Le gateau de Seiko のホームページはこちらからどうぞ♪
津田先生の京都のお教室ミディ・アプレミディでは、普段なかなかレッスンはされないようです。
アシスタントの方が講師となり、津田先生は特別レッスンやイベントなどの特別な時のみレッスンをされるのだとか・・・
それを前回は知らなかったのですが、この機会は特別なものだったのです!!
今日は、天使のキャトル・カールとガトーショコラ
どちらもふんわりメレンゲがキーポイント!!
バターケーキなのに、とにかくふんわりしっとりの食感です!
美味しかった~
とにかく先生の言葉、一言も漏らさずじっくりと聞き入ってデモンストレーションを見てきたので、これを私のお教室でもしっかり生かして行きたいと思います!!
このふんわりガトーショコラバレンタインレッスンに登場予定です
お楽しみに
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
お菓子教室 Le gateau de Seiko のホームページはこちらからどうぞ♪
by yajisei0821
| 2009-11-29 23:43
| お菓子教室
以前の記事
2015年 11月2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2014年 11月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月